Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, фестиваль патриотической песни "Восточный форпост" будет проходить ежегодно в первой декаде июня. Такое решение приняли в оргкомитете проекта, после того как первый фестиваль, финал которого прошел 7 июня, собрал полный аншлаг.
Организаторами фестиваля выступили общественная организация ветеранов боевых действий "Контингент", командование Тихоокеанского флота (ТОФ)при поддержке администрации Приморского края и Владивостока. Мероприятие прошло в преддверии Дня России.
В числе участников – военнослужащие ТОФ, воинских частей ДВО, Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, курсанты ТОВМИ, сотрудники силовых структур, студенты вузов и многие другие. Всего участие в конкурсе приняли около 50 человек. Все они занимаются творчеством как любители – это было одним из условий участия в конкурсе. В финал вышли 16 конкурсантов.
В номинации "Ансамбль" первое место занял школьный вокально-инструментальный ансамбль "Атака" из Кировского района. Второе место у вокальной группы Дома офицеров флота "Зеркало река". Третье – у ансамбля соединения спецназ "Во славу России" из Уссурийска.
В номинации "Автор-исполнитель" призовые места заняли владивостокцы Александр БУРНАЕВСКИЙ, Андрей ЗЕМСКОЙ и Сергей КАДАЧ соответственно.
В номинации "Исполнитель" также первые три места у жителей Владивостока – медсестры госпиталя ТОФ Александры КОЛЕСНИКОВОЙ, Ивана АНЬКОВА и прапорщика милиции Александра БОГАТОВА.
Победители награждены дипломами первой степени, специальными призами с эмблемой фестиваля и денежными премиями в размере 25 000 рублей. Все финалисты получили дипломы и ценные подарки от организаторов и партнеров проекта.