Как сообщает "Комсомольская правда", в субботу 7 июня, когда здание роддома № 4 уже закрывалось на ремонт, Ирина СЕНКЕВИЧ родила мальчика весом 5,3 кг. Схватки начались в пять утра, и уже в 11.10 на руках счастливой мамы лежал сморщенный комочек.

- О том, что ребенок будет большой, меня предупредили сразу. Но я даже и не ожидала, что все пройдет так быстро, - признается Ирина. Женщина рожала сама. – Таких крупных детей в нашем роду еще не было.
За свои три дня жизни малыш уже успел продемонстрировать свой характер: часто плачет и не любит гулять. А еще богатырь много и с удовольствием пьет мамино молоко и обожает поспать.

- Пианистом, наверное, будет: пальчики длинные, - с гордостью рассматривает ручки сына мамочка.
По признанию Ирины, она не готовилась к родам, известие о беременности стало для нее неожиданностью. А потому возникали сомнения: стоит ли оставлять ребенка. Но врачи посоветовали рожать: у Ирины проблемы со здоровьем, к тому же это ее первый малыш при возрасте 27 лет, и другого шанса могло не быть. Но сейчас, глядя на счастливые глаза женщины, становится ясно, что она ничуть не жалеет о принятом решении. Имя для своего богатыря мама еще не выбрала.

Комментарий специалиста. Елена ВАСИЛЕВСКАЯ, заведующая родовым отделением роддома № 4:
- Конечно, когда у женщины крупный ребенок, роды более длительные и болезненные. Этот случай, можно сказать, уникальный: все прошло быстро, без осложнений. По статистике, за год в нашем роддоме из 1,5 тыс. детей рождаются один - два малыша-гиганта (весом от пяти кило).
Конечно, отчасти здесь имеет значение генетика, а также комплекция родителей. Часто тяжеловесы рождаются у родителей с нарушением углеводного обмена. Но это не означает, что в будущем малыш будет склонен к полноте. Может, конечно, этот мальчик и вырастет хиленьким, но, я думаю, это будет новый Николай ВАЛУЕВ!
Фото радиостанции "Маяк".