Очередным результатом работы городской комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков, сносу самовольных построек и переносу иных объектов на территории Владивостока стал демонтаж четырех киосков, расположенных на улице Фокина 23-А.

Как подчеркнул начальник управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания городской администрации Александр ГАЛУЩЕНКО, данные пункты попали в поле зрения инспекторов не случайно. В ходе ранее проведенной проверки владельцы и представители объектов не смогли подтвердить законность размещения киосков в пешеходной зоне на улице Фокина. В этой связи им было выдано предписание: в установленный срок предоставить в администрацию Владивостока документы, подтверждающие право на присутствие здесь данных точек, либо освободить от киосков занимаемую площадь. Однако в отведенное для этого время реакции предпринимателей не последовало, в связи с чем было принято решение убрать самовольные объекты.

Демонтированные киоски вывезли на территорию Владивостокской городской поисково-спасательной службы для хранения. Вместе с тем владельцы могут забрать эти конструкции, но только после оплаты соответствующего штрафа.