Если при начальных проявлениях возможно вылечить его достаточно эффективно, то целлюлит с явлениями фиброза 3-4-й стадий - это трудноразрешимая проблема. В последние несколько лет в Европе и Америке широкое признание получил метод мезотерапии, позволяющий эффективно справляться с данной проблемой.

Только в Институте Медицинской косметологии Вы можете пройти эффективные курсы мезотерапии тела по программам: СПОРТ (дренаж_похудение_подтяжка) и АНТИ (_возраст, _целлюлит; _пигмент). Это – ноу-хау.

Мезотерапия - это коррекция нарушения состояния кожи и подкожно-жировой клетчатки путем инъекционного введения в них биологически активных веществ. Препараты, которые вводятся в процессе процедуры, подбираются врачом индивидуально, в зависимости от той цели, которая преследуется и с учетом противопоказаний. При лечении целлюлита под кожу вводятся препараты, расщепляющие жировые отложения, желчегонные препараты и вещества, способствующие лимфодренажу. Сама по себе процедура достаточно безболезненна, так как выполняется с помощью микроигл, а сами препараты вводятся малыми дозами на небольшую глубину.

Сегодня мезотерапия - способ решения многих проблем: удаления пигментных пятен, сосудистых звездочек, удаления растяжек и рубцов на коже, коррекции фигуры и лечения целлюлита ну, и конечно, основной проблемы всех женщин - возрастного старения кожи. Методика нашла свое применение в лечении угревой болезни. Ее применение позволяет отказаться от длительного приема антибиотиков, быстро и без отрицательных последствий для организма снять воспалительные явления. Мезотерапия также высокоэффективна для решения проблем, связанных с алопецией (выпадением волос). Что такое алопеция?

Для увеличения достигнутого эффекта процедуры мезотерапии впоследствии могут быть дополнены курсами аппаратной косметологии.