Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городского округа, административный штраф в размере 80 тыс. рублей вынесен в Находке руководству одной из автозаправочных станций. Прилегающая к АЗС ливневая канализация находилась в катастрофическом состоянии и в любой момент могла привести к затоплению автодороги.
Статья 7.22 закона "Об административных нарушениях в Приморском крае" за непринятие мер по очистке ливневой канализации и водоотводящих сооружений предусматривает для юридических лиц штраф от 80 до 100 тыс. рублей. Насколько действенны эти правила на собственном примере ощутили владельцы автозаправочной станции в Южном микрорайоне Находки.
Правила благоустройства приписывают арендаторам соблюдать порядок на прилегающей к зданию территории. Зимой это отчистка от снега и наледи, в остальное время года – уборка, благоустройство и текущий ремонт. Как пояснили в административной комиссии, оштрафованная АЗС расположена рядом с автодорогой у подножья сопки. Заваленные мусором ливневые лотки даже после небольших дождей не справились с потоками воды, стекающей с окрестных склонов. Во время ливней проезжая часть вовсе могла превратиться в огромное озеро и подтопить жилой массив. Протокол об административном нарушении во время очередного рейда составили сотрудники отдела экологии и природопользовании администрации города. На прошедшем в понедельник заседании комиссии принято решение оштрафовать АЗС на 80 тыс. рублей.
За нарушение сроков вывоза мусора на этом же заседании наказан владелец автосервиса. Контейнеры для бытовых отходов здесь отчищали не чаще одного раза в месяц, экономя на вызове спецмашин. Такой подход к предпринимательству обошелся владельцам автосервиса штрафом в 3 тыс. рублей.
Всего на заседании административной комиссией рассмотрено 43 протокола. В общей сложности по закону "Об административных нарушениях в Приморском крае" вынесено штрафов на сумму 113 тыс. 600 рублей.