Как сообщили РИА "Дейта" пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "РЖД" Александр АРТАМОНОВ, во Владивостоке капитально отремонтируют железнодорожный остановочный пункт "Моргородок". Ремонтные работы начнутся уже 20 июня и продлятся до середины сентября.

На время ремонта на "Моргородке" не будут останавливаться электропоезда, направляющиеся во Владивосток. Пассажирам придётся выбирать для посадки или высадки ближайшие станции – Первая или Вторая речка. Остановки всех поездов нечетного направления, движущихся из города, будут производиться по "Моргородку" в соответствии с действующим расписанием.

Пассажирская платформа, установленная в начале 60-х годов прошлого столетия, полностью выработала свой ресурс и подлежит плановому капитальному ремонту.
В ходе ремонта силами подрядной организации будет произведен полный демонтаж платформы в четном движении (в направлении города). На его месте будут установлены новые опоры фундамента и железобетонный каркас, на который затем уложат сверху асфальтовое покрытие. На ремонт платформы запланировано выделить инвестиций на сумму более 20 млн. рублей.