Два человека ранены.
Из-за дождевого фронта, уже несколько дней движущийся по северу США, без света остались около 63 тысяч жителей. Дождь сопровождался сильным ветром и градом размером с куриное яйцо. В городе упавшими деревьями было повреждено большое количество автомобилей.
На юго-востоке американского штата Иллинойс, по сообщению Associated Press, из-за прорыва плотин на реке Эмбара оказались затоплены около 150 квадратных километров территории, что привело к эвакуации значительного числа жителей. Во многих местах уровень воды достигал крыш домов.
В понедельник после нескольких дней дождей не выдержала напора воды плотина на озере Делтон в штате Висконсин. За два часа озеро площадью в квадратный километр практически полностью исчезло, переполнив водой реку Висконсин. Потоками были уничтожены три дома и участок шоссе, разорваны канализационные трубы, что привело к выбросу сточных вод в реку. Жертв удалось избежать благодаря своевременно проведенной эвакуации.
Дожди на севере США, не прекращающиеся уже несколько дней, привели к затоплению значительных территорий, масштабным эвакуациям населения и отключению электричества во многих штатах. В значительном количестве округов различных штатов было введено чрезвычайное положение. Однако благодаря действиям властей за последние дни количество погибших не увеличилось. По данным на воскресенье оно составляло 15 человек.