На средства, вырученные от продажи активов, Керимов приобрел акции Deutsche Bank, UBS, Morgan Stanley и Credit Suisse.
Сообщается также, что помимо продажи акций "Газпрома" и Сбербанка, небольшой пакет акций которого у Керимова остался, бизнесмен намерен продать или уже продал другие свои российские активы. В частности, по данным издания, речь идет о строящемся элитном поселке "Рублево-Архангельское". Все полученные средства Керимов также намерен вложить в зарубежные компании.
Напомним, продажа акций "Газпрома" и Сбербанка – далеко не первая сделка Керимова с активами российских компаний за последнее время. Так, в апреле этого года появилась информация о том, что Керимов ищет покупателя на свои акции компании "Полиметалл", занимающейся производством серебра.
В марте стало известно о том, что Керимов продает свою долю акций ОАО "Национальные телекоммуникации" (НТК) медиахолдингу "Национальная медиагруппа", а еще раньше, во второй половине 2007 года, как отмечает издание, Керимов продал компанию "Метроном АГ" X5 Retail Group за 200 миллионов долларов.
Как сообщил газете один из источников, основным приобретением Керимова стали около 3 процентов акций Deutsche Bank, имевшиеся у него еще в конце прошлого года. По словам собеседника издания, Керимов планирует увеличить свою долю в Deutsche Bank до 9 процентов.