Обе команды добились успеха в стартовых матчах на турнире, поэтому три очка в Клагенфурте почти гарантировали путевку в плей-офф. В середине первого тайма счет открыли подопечные Славена Билича, в рядах которых отличился Срна. На исходе часа Олич удвоил преимущество хорватов, однако Лукас Подольски сократил отставание, после чего немцы не теряли надежды отыграться вплоть до финального свистка, сообщает UEFA.

В концовке встречи не выдержали нервы у Бастиана Швайнштайгера, который был удален с поля. Хорваты удержали три очка, одержав всего лишь вторую победу над немцами после четвертьфинала чемпионата мира 1988 года. Чтобы сохранить первое место в группе В, в заключительном поединке группы В с Польшей команде Билича достаточно сыграть вничью.

Наставник сборной Гремании Йоахим Лев полностью сохранил стартовый состав, который выходил на встречу с поляками. В свою очередь, Билич поставил в "основу" Ивана Ракитича вместо Младена Петрича и передвинул вперед Нико Кранчара. В ходе стартового отрезка команды действовали очень осторожно, хотя первый же опасный момент закончился голом. На 24-й минуте Даниель Праньич подал в штрафную, где Срна опередил Марселя Янсена и пробил без шансов для Йенса Леманна.

Германия тут же бросилась вперед большими силами, но Марио Гомес не попал в цель после навеса Янсена. Вскоре Кранчар мог упрочить положение хорватов, однако направил мяч над перекладиной, пытаясь замкнуть передачу Олича. На другой половине поля капитан сборной Германии Михаэль Баллак нанес мощный выстрел со штрафного, с которым Стипе Плетикоса справился не без труда. Опасным выглядел удар головой Кристофа Метцельдера после подачи Торстена Фрингса с углового. За считаные секунды до перерыва очередной отличный шанс упустил Кранчар. Приняв передачу Олича на грудь, полузащитник "Портсмута" пробил с разворота, не давая мячу опуститься на землю, но угодил прямо в Леманна.

После возобновления встречи Янсен уступил место на поле Давиду Одонкору, а Клеменс Фитц и Филипп Лам поменялись флангами в обороне. Немцы взвинтили темп, но до по-настоящему опасных моментов у ворот Плетикосы дело доходило очень редко. Вскоре задача команды Лева усложнилась до предела. Ракитич выполнял прострел, но мяч задел Подольски и изменил траекторию. Вратарь "Арсенал" сумел дотянуться до мяча, который попал в штангу и выкатился в поле. Набегавшему Оличу оставалось лишь поразить пустые ворота - 2:0.

В оставшееся время команда Билича грамотно играла на удержание, но Подольски все же удалось сократить дефицит. Баллак хорошо поборолся в воздухе после подачи Лама, а форвард "Баварии" нанес неотразимый удар с лету. У немцев оставалось в запасе 11 минут, но самым запоминающимся эпизодом за это время стала красная карточка Швайнштайгеру, который толкнул Йерко Леко после свистка арбитра.