Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю, в субботу, 14 июня в 20:17 по местному времени в оперативные службы поступил сигнал о пожаре в двухэтажном здании торгового центра, расположенного на Проспекте Столетия Владивостоку, 106-Б, в народе больше известного, как "Три пальмы".

Прибывшие на место происшествия пожарные эвакуировали из горящего помещения 35 человек. Огонь распространился на площади около 600 квадратных метров, наблюдалось очень сильное задымление. Тушение пожара длилось около семи часов, он был полностью ликвидирован лишь в 3:04 воскресенья. В результате возгорания никто из людей не пострадал.

Как отметила собеседник агентства, ввиду того, что проход к стационарным гидрантам был перекрыт большим количеством зевак и автомобилями, пожару присвоили повышенный номер сложности. В ликвидации огня участвовали 11 пожарных автоцистерн и 6 спецавтомашин.

В результате происшествия, полностью выгорело помещение на первом этаже торгового центра и частично – на втором. Ущерб и предварительная причина пожара устанавливаются. В настоящее время на месте продолжает работать группа следователей.