Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, утверждено обвинение в отношении Антона Башарова, Ильи Федорчука, Александра Ефимова, Альберта Ри , Виталия Степанова, Сергея Мицкевича и 17 летнего К. Преступной группе инкриминируется в общей сложности 9 преступлений, в том числе создание банды.

Соучастникам предъявлены обвинения в совершении ряда разбойных нападений на коммерческие организации в Южно-Сахалинске и Поронайске; а также в разбойном нападении на одну из квартир в Поронайске; кроме того в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и в вовлечении несовершеннолетнего в совершение особо тяжких преступлений.

Предварительное следствие длилось более 11 месяцев. В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Согласно предусмотренных уголовным законодательством санкций за содеянное виновным может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы. Уголовное дело в 13 томах направлено для рассмотрения по существу в Сахалинский областной суд.