Как сообщила в понедельник РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю (СКП ПК)Аврора РИМСКАЯ, директору департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края Леониду БЕЛЬТЮКОВУ продлен срок содержания под стражей до 3 июля этого года.

Ранее следственный отдел по Владивостоку управления СКП ПК по материалам управления по борьбе с организованной преступностью возбудил в отношении Бельтюкова уголовное дело по факту получения взятки за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Суд Ленинского района Владивостока удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении Бельтюкова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 4 п. "а" Уголовного Кодекса РФ – получение должностным лицом взятки в виде денег через посредника за действия, входящие в служебные полномочия должностного лица, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Согласно УК, это преступление наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.