Как сообщает primpogoda.ru, на юге Дальнего Востока установился длительный период сухой и жаркой погоды. Даже на побережье в дневные часы температура воздуха достигала +23 …+28°C, а минувшим днем в поселке Рудная Пристань столбик термометра подскочил даже до +30°C. В краевом центре 12 июня воздух прогрелся до +27°C, что так нехарактерно для первой половины июня. Море под палящими яркими солнечными лучами стало быстро прогреваться. Температура морской воды в Амурском заливе поднялась до +17°C, а в районе Посьета - до +20°C.


За последние 20 лет только в четырех случаях во Владивостоке температура воздуха достигала +20…+25,°C в остальное время находилась в пределах +15…+18°C. Холоднее всего было в 1996, когда температура воздуха оказалась около +10°C. Часто отмечались туманы с моросью.


Столь теплую погоду обуславливал антициклон, прочно обосновавшийся над южной континентальной частью Дальнего Востока, что является исключительно редким явлением для июня. Антициклон не позволял пронырливым циклонам прорваться в Приморье. Но уже вчера антициклон переместился на акваторию моря и ветер с северного направления сменился на южное. В ближайшие двое суток в континентальных районах края Приморья сохранится жаркая без осадков погода, но в прибережной полосе температурный фон немного понизится из-за влияния прохладного воздуха, поступающего с Охотского моря.


Во второй половине рабочей недели подошедшие с запада атмосферные фронты вызовут в Приморье долгожданные дожди разной интенсивности, не исключен дождь и во Владивостоке. Но северо - восток края обойдется без осадков.