Труп мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен в январе этого года возле дома по улице Новая в селе Дубровское.
Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю (СКП ПК) Аврора РИМСКАЯ, по горячим следам лицо, причастное к совершению данного преступления, установить не удалось.

Этому способствовало то обстоятельство, что хозяином дома, возле которого обнаружен труп, являлся отставной сотрудник милиции. Бывший страж порядка пытался ввести следствие в заблуждение. Более того, он выстроил версию о том, что телесные повреждению потерпевшему причинили неизвестные лица.

Между тем, следствие установило, что версия бывшего сотрудника правоохранительных органов не соответствует действительности. К тому же, появились неоспоримые факты о причастности данного лица к преступлению. Под давлением улик последний признался, что в тот день он избил потерпевшего лопатой и показал, где находится орудие преступления.

В результате грамотных действий сотрудников следственного отдела по г. Спасску-Дальнему преступление в кратчайшие сроки было раскрыто. Действия обвиняемого квалифицированы по ст. 111 ч. 4 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.