Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-группе Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, на Дальнем Востоке завершилась межведомственная операция "Нелегал-2008" по выявлению иностранных граждан, нарушающих российское миграционное законодательство и порядок пребывания на территории России. Она проводилась с 20 мая по 15 июня.
В Приморье пограничниками совместно с сотрудниками миграционной службы за время операции было задержано 297 иностранных граждан. 20% из них были выявлены в пограничной зоне. В основном это жители соседнего Китая, а также граждане стран СНГ, находящиеся на российской территории с различными нарушениями (просроченные документы, отсутствие регистрации по месту пребывания, ведение незаконной трудовой деятельности). Сумма штрафных санкций, наложенных на нарушителей российского законодательства, составила почти 100 тыс. рублей.
Операция "Нелегал" завершилась, но мероприятия по выявлению иностранных граждан, нарушающих российское миграционное законодательство и порядок пребывания на территории России, на этом не закончились. Они будут идти на постоянной основе в обычном режиме.