Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, итоги конкурса на строительство моста через бухту Золотой Рог станут известны 18 июня. В этот день определится генеральный подрядчик - строительная компания, которая будет возводить мост – один из важнейших объектов предстоящего саммита АТЭС-2012.

Строительство моста предусмотрено федеральной целевой программой "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе". Мост через Золотой Рог станет уникальным, таких в России еще не строили. На его строительство из федерального бюджета предусмотрено выделить 15 млрд. рублей.

Правый берег моста возьмет начало в районе фуникулера и соединится с Некрасовским путепроводом через Гоголевскую развязку. Левобережная часть моста закончится в районе остановки "Детский парк" со съездом на улицу Фастовскую. Длина моста 1388 метров, длина основного пролета – 737 метра. Общий "размер" моста – более двух километров.

"Уверен, он станет настоящей визитной карточкой и еще одним ярким украшением Владивостока", подчеркивает губернатор края Сергей ДАРЬКИН.