Глава Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ назначил себе еще двоих заместителей. Ими стали Тамара БОКИЕВЕЦ и Наталья ЗУБОВА, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации

Тамара Бокиевец в мэрии будет отвечать за работу с административно-территориальными управлениями районов Владивостока, островными территориями и селом Береговое. Тамара Александровна имеет опыт работы в реальном секторе экономики, а в последнее время являлась сотрудником аппарата администрации Приморского края.

Наталья Зубова пополнила собой ряды "спасских выдвиженцев" Игоря Пушкарева. В ее послужном списке - работа в Приморском краевом казначействе, а также в администрации Спасска-Дальнего, где Наталья Валерьевна работала начальником финансового управления, а затем - первым заместителем главы администрации. Теперь Наталья Зубова будет курировать в мэрии Владивостока управление финансов и экономики, а также управление торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

Теперь у Игоря Пушкарева десять заместителей: трое первых (Наталья Войновская, Алексей Сухов, Максим Венидиктов) и семеро обычных (Константин Межонов, Елена Щеголева, Елена Гавро, Александр Зубрицкий, Сергей Черкасов, Наталья Зубова и Тамара Бокиевец). Как говорят в пресс-службе, вакантным остается место вице-мэра по строительству: соответствующую кандидатуру Игорь Пушкарев по-прежнему ищет.

В то же время разговоры о том, что в городскую администрацию могут прийти на высшие посты такие известные в политических кругах Приморья лица, как юрист Александр Шемелев и врач Владимир Супрунов, не подтвердились. Пока что не задействованным остается и депутатский корпус краевого Законодательного собрания, хотя еще недавно Игорь Пушкарев называл приморский парламент своим кадровым резервом. Вместе с тем на днях глава приморских единороссов Петр САВЧУК представил новому мэру Владивостока свои кандидатуры, среди которых значится, в частности, депутат думы Владивостока и известный автобизнесмен Дмитрий Пенязь.