Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в департамент сельского хозяйства края поступают заявки на участие в программе от молодых семей и специалистов, выразивших желание жить и работать в приморской глубинке.

Все заявки рассматриваются специальной комиссией. Перед этим администрации муниципальных образований края представляют в департамент сельского хозяйства и продовольствия края пакеты документов потенциальных участников. Отбор приморцев, претендующих на улучшение жилищных условий, проведет комиссия по формированию списков участников.

Напомним, участники программы, которые прошли отбор, смогут купить или построить дома на льготных условиях. Так, благодаря программе уже 165 молодых семей и специалистов обзавелись собственным жильем. В прошлом году губернатор края Сергей Дарькин лично вручил сертификаты, подтверждающие право на жилье, 57 приморским семьям.

Отметим, после получения жилья многие из этих семей решились на рождение второго и даже третьего ребенка.

Как считают специалисты, улучшение жилищных условий работников агропромышленного комплекса позволяет повысить не только демографические показатели, но и поднять уровень и качество жизни на селе, в целом. Кроме того, это один из стимулов для привлечения и закрепления молодых специалистов в сельскохозяйственном производстве.