Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК", причиной послужила накопленная задолженность за потребленную электроэнергию. На сегодняшний день долг предприятия перед Дальэнергосбытом составляет 337,6 тысяч рублей.

Неоднократные попытки энергетиков обратить внимание водоканала-неплательщика на имеющуюся задолженность не принесли никаких результатов. ООО "ВИК" так и не погасило свои долги. Кроме того, водоканал не выполняет предоставленные в адрес энергокомпании гарантийные обязательства в рамках подписанного соглашения о реструктуризации задолженности.

Напомним, 7 июня Дальэнергосбыт уже вводил ограничения поставок электроэнергии на объекты водоканала. В результате без воды оставались жители и потребители Надеждинского района. Пойдя навстречу главе Надеждинского района, который принимает активное участие в решение данной проблемы, руководство Дальэнергосбыта приостановило ограничения. Однако ООО "ВИК" так и не приняло никаких мер по погашению задолженности и не рассчиталось с энергетиками.

Эта водоснабжающая организация традиционно входит в число предприятий ВКХ, систематически нарушающих условия договора по полной и своевременной оплате потребленной электроэнергии. В течение 2007 года в Надеждинском районе уже возникали перебои с водоснабжением из-за долгов этого предприятия перед энергетиками. Не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством повторно ввёл ограничения поставок электроэнергии на перекачные станции в поселках Тавричанке и Давыдовке. В связи с этим в районе возникла угроза перебоев с водоснабжением потребителей. Ограничение будет действовать до тех пор, пока должник не начнет погашать имеющуюся задолженность.

Энергетики крайне обеспокоены ситуацией, когда в результате безответственной позиции руководства водоснабжающего предприятия в заложниках оказываются потребители, исправно оплачивающие услуги водоканала.