Об этом было заявлено на совещании по подготовке и проведению соревнований в управлении по физической культуре и спорту Приморского края.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в нынешнем году на регату приедут гости, которых в этом виде спорта относят к ВИП-персонам. Среди них - вице-президент IDBF(Международной федерации по гребле на лодках класса "Дракон"), президент EDBF (Европейской федерации по гребле на лодках класса "Дракон") Майк ХАСЛАМ, член президиума IDBF Алан КОГСВЕЛ, исполнительный секретарь азиатских и китайских федераций на лодках класса "Дракон" ЛИ ЛАН ЮН, представитель Всероссийской федерации гребли на байдарке и каноэ Дмитрий КУКУШКИН.

Гонки на "Драконах" пройдут во Владивостоке на акватории Амурского залива с 27 по 30 июня. Как сообщили в приморской федерации гребли на лодках класса "Дракон", к участию в регате приглашены команды Канады, Австралии и Китая.

Традиционно в регате на Кубок губернатора края выступают около 1000 гребцов, из них 500 приморских спортсменов – профессионалов и любителей. Гонки на "Драконах" на Кубок губернатора проводятся в крае уже в пятый раз, и второй год – в статусе международных.