Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, 156,6 млн. рублей заложено в краевом бюджете-2008 на проведение поверхностной обработки дорожной сети края. Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, на эти деньги будет обустроено 130 километров дорог.

По информации специалистов, поверхностная обработка считается одним из эффективных и экономичных способов ремонта дорог, который предполагает устройство шероховатой поверхности на асфальтобетонном покрытии, что позволяет увеличить его прочность, улучшить сцепные свойства, водонепроницаемость, износостойкость, а также повысить антигололедные качества дороги. Важно, что применение этой технологии не требует больших временных затрат.

Работа ведется в раках краевой целевой программы "Дороги края", рассчитанной на 2007-2010 годы. Напомним, программа предусматривает строительство, модернизацию и обустройство дорог по всему Приморью. В 2008 году финансовое обеспечение программы из краевого бюджета составило более 3 млрд. рублей, что на 280 млн. рублей больше, чем в прошлом году.

Как подчеркивает губернатор края Сергей Дарькин: "Мы должны привести все в порядок все дороги края. Дороги Приморья будут современными, качественными, безопасными – как для водителей, так и для пешеходов. Это важная и социально значимая задача, от решения которой зависит комфортность проживания людей".