Как сообщили в управлении лесным хозяйством края, ситуация на данный момент остается стабильной. Вместе с тем, краевые службы по охране и защите лесов полностью готовы к пожароопасному сезону.

В приморское лесохозяйственное объединение, которое занимается непосредственно тушением пожаров, передано уже 400 единиц техники. Это пожарные машины, бульдозеры, тракторная техника, пневмоогнетушители, ранцевые опрыскиватели, пожарные насосы. Вся переданная техника приведена специалистами в порядок.

В приморской базе авиалесоохраны подготовлены воздушные суда, в числе которых самолеты и вертолеты, проведены тренировки парашютистов-пожарных и летчиков-наблюдателей, которые участвуют в авиапатрульных облетах.

Помимо этого, организована служба госконтроля. 20 районных инспекторов и 21 специалист управления лесным хозяйством края готовы проверять  лесничества, а также всех лесопользователей на предмет готовности к пожароопасному периоду. При этом во внимание будет приниматься наличие специализированной техники и инвентаря, утвержденного графика дежурств, разработанных маршрутов патрулирования, подготовка людей.

По информации специалистов, такие меры помогут оперативно реагировать на возникновение пожаров и своевременно локализовать возгорания.