Как сообщили, РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, в эти дни в управлении Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю договоры купли – продажи на квартиры оформляют 38 молодых семей из домов, расположенных в Лесном квартале Владивостока (Русская 57-Л и 57-К).

Во Владивостоке, как и в Артеме, Находке, Уссурийске, участникам программы предоставляются квартиры в домах–новостройках. С 2003 года на строительство жилья для молодых из краевого бюджета направлено более 1 млрд. рублей. Еще 166 млн. рублей поступили в муниципальные образования края для приобретения квартир и домов для жителей других районов края.

В этом году почти 342 млн. рублей из краевого бюджета направлено в Уссурийск, где возводятся два дома. Здесь для участников программы будет выделено 180 квартир. А в 2005 году собственным жильем обзавелась 71 уссурийская семья.

С начала реализации программы, инициатором которой стал губернатор края Сергей ДАРЬКИН, новоселье справили свыше тысячи молодых приморцев, Проект дает возможность молодым людям приобрести жилье с рассрочкой до 15 лет на вторичном рынке, и до 20 лет – в новострое.

Как сообщили в департаменте образования и науки края, сегодня 91 семья-участник программы уже стала полноправной хозяйкой квартиры, досрочно и полностью погасив кредит. 52 из них - семьи, которые приобрели квартиры на вторичном рынке жилья.