Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО "ДЭК", в мае от энергоснабжения были отключены более 11 тысяч абонентов. Это задолженники, не оплачивающие счета за электроэнергию в течение трех месяцев. Всего за два месяца в Хабаровском крае агентами по сбыту электроэнергии Хабаровскэнергосбыта было разнесено более 70 тысяч уведомлений о необходимости немедленно оплатить накопившийся долг.

На 1 июня 2008 года в крае числится более 179 тысяч должников за электроэнергию, каждый из них получит уведомление от энергетиков со всеми вытекающими отсюда последствиями. Недобросовестные абоненты не только останутся без электроэнергии, но и будут иметь дело с органами судебной власти. Исковое заявление составляется специалистами Хабаровскэнергосбыта по истечении 15 дней с момента получения абонентом уведомления.

Хабаровскэнергосбыт настоятельно рекомендует своим абонентам не затягивать с оплатой и оплачивать счета-квитанции ежемесячно, чтобы не остаться без электроэнергии и не иметь проблем с законом.