Здания остаются без электроснабжения из-за действий коммунального предприятия, на балансе которого находятся данные общежития. МУП "Служба заказчика по содержанию муниципальных общежитий" г. Хабаровска, обслуживающее 78 общежитий города, задолжало Хабаровскэнергосбыту за потребленную электроэнергию более 3,7 миллионов рублей.

Так как руководство коммунального предприятия не предпринимает никаких действий по реструктуризации задолженности, а производимые предприятием оплаты несоразмерны стоимости потребляемой им электроэнергии, ограничение подачи электроэнергии будет приостановлено только при условии выплаты долгов, либо заключения с энергокомпанией графиков реструктуризации задолженности.

Ограничения энергоснабжения производятся Хабаровскэнергосбытом и в Хабаровском районе. Так, за долги МУП "ЖКХ №3 г. Хабаровска" в размере более 1,5 миллионов рублей, обесточены котельная и гаражи пос. Малышево. С завтрашнего дня будет ограничено энергоснабжение мест общего пользования в жилых домах пос. Сергеевки.

Регулярные ограничения энергопотребления объектов МУП "ЖКХ №3 г. Хабаровска" будут производиться, пока коммунальное предприятие не рассчитается с Хабаровскэнергосбытом.