Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, в апреле этого года было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника УВД Ленинского района Владивостока - начальника отделения кадров Дмитрия БАЁВА.

В ходе следствия удалось установить причастность к совершению преступления еще двух сотрудников милиции: заместителя командира конвойного батальона (ОБКПО) по кадровой работе УВД Владивостока Владимира ВЕДЕНЁВА и начальника отделения отдела организации деятельности учреждений милиции и конвоирования краевого УВД Алексея ЯКУШКИНА. В отношении всех фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно материалам следствия, эти офицеры милиция, используя свое служебное положение и действуя в составе группы, планировали за денежное вознаграждение выполнить просьбу третьего лица – подбросить героин его родственнику, процессуально оформить изъятие этого вещества и возбудить по данному факту уголовное дело. Однако преступный умысел не был доведен до конца - один из участников сговора добровольно отказался от участия в совершении преступления, сообщив об этом в Управление ФСБ по Приморскому краю.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором Владивостока, уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд.