Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю до начала купального сезона были проведены исследования 21 пробы морской воды во Владивостоке. По данным государственного лабораторного контроля качество морской воды по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствуют требованиям гигиенических нормативов во всех точках контроля. А вот по санитарно-химическим показателям проверку не прошла проба воды из бухта Анна (Змеинка), где отмечается превышение предельно допустимых концентраций нефтепродуктов.

Роспотребнадзором направлено предписание в адрес администрации Владивостока по оборудованию пляжных зон и мест массового отдыха населения в соответствие с санитарными нормативами и правилами. Кроме того, предписание требует исключить из зон отдыха прибрежные территории в местах выпуска сточных вод (станция Моргородок, мыс Кунгасный, бухта Тихая) и в зоне влияния городской свалки (бухта Кетовая).

Согласно данным многолетнего мониторинга качества морской воды, можно использовать для купания акваторию бухт Санаторной и Лазурной, сообщает официальный сайт управления Роспотребнадзора по Приморскому краю (фото Шамора-инфо).