Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, около 36 млн. рублей поступили в Приморье в первом квартале из федерального бюджета на доплаты классным руководителям в рамках национального проекта "Образование". В департаменте образования и науки Приморья подчеркнули, что эти доплаты учитываются при расчете среднего заработка и для начисления отпускных, которые педагоги получают вовремя и в полном объеме.

Что касается вознаграждения за классное руководство, то в этом году изменен порядок поступлений из федеральной казны на эти цели. Выплаты производятся из бюджета края, а затем компенсируются за счет федеральных средств, тогда как во многих регионах сохранена прежняя схема – участие в процессе только федерального бюджета. Губернатор Сергей ДАРЬКИН предложил остановиться на новом варианте, как наиболее удобном для планирования затрат и более эффективном и удобном для людей.

В Приморском крае сохранили доплаты педагогам за классное руководство из регионального бюджета. В рамках софинансирования национального проекта на материальное поощрение приморских учителей направлено порядка 33 млн. рублей. Сегодня такие выплаты получают около 10 тыс. работников общеобразовательных учреждений края.