На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности Думы города депутаты рассмотрели проект муниципального правового акта "Временный порядок использования территории зон "историческое ядро" и центральной части города Владивостока", подготовленный депутатом от единого избирательного округа Александром Барановым.

"Этот документ подготовлен в связи с многочисленными обращениями граждан по поводу "точечной застройкой", которая создает социальную напряженность в городе - пояснил Александр БАРАНОВ. - В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации установление требований к застройке территории муниципального образования отнесено к компетенции органов местного самоуправления. Поэтому считаю целесообразным принять документ, которым, временно, до принятия генерального плана, а также правил землепользования и застройки в городе Владивостоке, ограничивается застройка "исторического ядра" и центральной части города в целях сохранения уникальных ландшафтных условий, рационального использования архитектурно-художественного, исторического наследия города Владивостока, скверов и элементов благоустройства придомовых территорий. Кроме того, этим проектом муниципального правового акта предусматривается создание земельной комиссии, обладающей полномочиями по согласованию строительства в центральной части города Владивостока".

В ходе обсуждения проекта депутаты приняли решение направить его в городскую администрацию для изучения и внесения предложений. Заседание комитета по данному вопросу планируется провести 7 июля.