Ранее используемое OJSC "FETEC" изменено на OJSC "Far East Telecom" на основании принятого собранием акционеров решения об утверждении Устава Общества в новой редакции 11 июня 2008 года.
Теперь в соответствии со статьей 2.4 Устава Общества фирменным наименованием Дальсвязи на английском языке являются:
OJSC "Far East Telecommunications Company" - полное название,
OJSC "Far East Telecom" - краткое название.
Смена названия была вызвана тем, что прежняя аббревиатура FETEC широко встречается в сети Интернет в качестве названий различных иностранных организаций, никак не связанных с деятельностью ОАО "Дальсвязь". Англоязычная же аудитория использует несколько разных наименований компании, в том числе Far East Telecom, Dalsvyaz, FETEC, Far East Telecommunications Company и Dalnevostochnaya Kompaniya Electrosvyazi, что является препятствием позиционированию компании среди представителей международного сообщества.
"В процессе работы мы сотрудничаем не только с российскими, но и с иностранными компаниями, среди наших акционеров большое количество банков и финансовых институтов из разных стран мира, и поэтому нам очень важно, чтобы наши зарубежными партнеры, акционеры и инвесторы понимали бизнес компании. Новое название хорошо отражает суть бизнеса, отрасль и регион, в котором работает Дальсвязь", - подчеркнул Сергей Фролов, заместитель генерального директора - директор по экономике и финансам ОАО "Дальсвязь".