Сегодня с 0 часов на всех подстанциях филиала ОАО "ДРСК" - "Амурские электрические сети" проводятся контрольные замеры фактической нагрузки оборудования распределительных сетей. Подобные замеры проводятся в июне и декабре - в период минимального и максимального уровней потребления электроэнергии потребителями.

"Это не заметная на первый взгляд работа очень для нас важна, - отметил начальник оперативно-диспетчерской службы Амурского филиала Евгений Соловьев, - По результатам замеров мы определяем загруженность нашего оборудования, возможность подключения новых потребителей, соответствие качества электроэнергии".

Подобные замеры проводятся во всех филиалах ДРСК: Хабаровском крае, Приморье, Еврейской автономной области и Якутии.

Декабрьские замеры показали, что в Благовещенске в 9 часов утра потребляется 137,47 МВт, а в июне почти в 2 раза меньше - 79,68 МВт; в Белогорске зимой, в период максимальных нагрузок - 31,49 МВт, а летом – 16,37 МВт.

В течение суток специалисты оперативно-диспетчерской службы компании ежечасно фиксируют показания всех измерительных приборов. Полученные результаты подвергнут тщательному анализу. На основании полученных данных будет планироваться дальнейшее развитие распределительных сетей Амурской области и в целом Дальневосточного региона.