Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городской администрации, в мэрии прошло совещание, посвященное работе профильных лагерей для старшеклассников и организации летнего отдыха подростков.

Во встрече приняли участие специалисты структурных подразделений администрации города, надзорных и правоохранительных органов, а также руководители предприятий и учреждений, которым вскоре предстоит принимать школьников краевого центра. Главными в их разговоре стали темы обеспечения комфортного и безопасного пребывания старшеклассников на территории профильных лагерей.

В этом году на отдых направятся 282 подростка в возрасте от 14 до 16 лет. Их ждут военно-патриотический лагерь "Служу России", морской - "Мореход", творческо-образовательный - "Звезды КВН-2008", гражданско-патриотический - "Юный патриот", эколого-краеведческий - "Новый герой и лидерский "Школа лидеров". Расходы по пребыванию здесь ребят - а продолжительность смен составляет от 11 до 15 дней - взял на себя муниципальный бюджет: из средств городской казны на эти цели был выделен 1 млн. 936 тыс. рублей, что почти в два раза превышает сумму, заложенную в 2005 году.

Профильные лагеря реализуются администрацией Владивостока на протяжении девяти лет, а значительную часть отдыхающих в них подростков составляют школьники из малообеспеченных и неполных семей, а также семей, находящихся в социально опасном положении. Особенность же их нахождения в подобных лагерях состоит в том, что дети здесь могут не просто отдохнуть и оздоровиться, но и развить свои таланты и лидерские качества, получить новые знания и умения.