На сегодняшний день на территории края открыто более ста общественных приемных депутатов. Краевые парламентарии особое значение придают этой работе. Спикер приморского парламента Виктор Горчаков не раз подчеркивал:

- Задача каждого депутата – организовать на своем округе продуктивную работу с обращениями граждан, оказать реальную помощь каждому обратившемуся за помощью.

Законодатели четвертого созыва определили работу с гражданами через свои общественные приемные как одну из приоритетных. Приморцы могут в любое время обратиться за помощью, консультацией к своему депутату на округе. И даже если сам народный избранник находится в отпуске, командировке, на больничном, прием людей не прекращается. Компетентные помощники готовы решать проблемы избирателей.

- Мы понимаем важность диалога с избирателями для оперативного законодательного реагирования, для решения проблемы конкретного человека, поэтому развиваем эту работу,- говорит Виктор Горчаков.

Депутат Галина Медведева (округ № 2 - Владивосток, части Первомайского и Ленинского районов) уже много лет принимает своих избирателей каждый понедельник (сначала как депутат городской думы, потом как депутат ЗС ПК):

- Еще не было такого случая, чтобы люди не смогли попасть на прием. Ушла в отпуск, заболела, значит, подменяют помощники, - говорит она. – Я и место выбрала для общественной приемной в школе на Борисенко, именно в том районе, где живут многие мои избиратели. Чтобы людям было удобно.

По словам депутата Медведевой, обращаются к ней с разными проблемами. Ремонт дорог на округе, помощь ветеранам, состояние домов, лестниц.

- Сейчас появилась еще одна проблема. Многие приморцы не могут получить заслуженное звание "Ветеран труда". Пытаемся решать вопрос в каждом конкретном случае индивидуально.

Депутат Александр Передня (округ № 4 - Владивосток, Фрунзенский, части Первореченского и Первомайского районов) ведет прием избирателей каждый вторник и четверг.

- За каждым обращением – конкретная человеческая боль. Как правило, обращаются люди наиболее уязвимые: пенсионеры, инвалиды. Бывает, конечно, что пожилые одинокие люди ищут кроме помощи еще и возможность просто по-человечески поговорить, что называется излить душу, - рассказывает о работе своей приемной Александр Передня. - И это тоже наша обязанность, выслушать человека. Ведь прекрасно знаете, иногда доброе слово оказывается действеннее любых других средств.

Более 5 лет работает общественная приемная депутата Геннадия Лысака (округ № 5 – Владивосток, часть Первореченского района).
- При формировании списка дорог, которые ремонтируют в рамках исполнения закона о наказах избирателей, мы опирались именно на обращения избирателей нашего округа, которые поступали в общественную приемную, - рассказывает помощник депутата Лариса Севастьянова. – Также совместно с профсоюзами удалось решить вопрос по организации летнего отдыха детей из многодетных, малообеспеченных семей. Мы никогда не отказываем в адресной помощи ветеранам, инвалидам, пожилым людям.

Кроме того, на округе продолжает работу совместно с управляющей компанией Первореченского района проекты "Лучший дом", "Лучший подъезд", "Лучший дворик".

Среди депутатов уже есть настоящие рекордсмены по количеству общественных приемных. Как правило, это связано с протяженностью территорий. Например, депутат Валерий Кан (округ № 10 - Октябрьский район, часть Уссурийского городского округа и часть Михайловского района) организовал более 20 приемных, куда могут обратиться его избиратели. У депутата Джамбулата Текиева (округ № 8 - Надеждинский и Хасанский районы, часть Артемовского городского округа) работает 16 общественных приемных, где людей всегда ждут опытные помощники.

Подробный список с адресами и телефонами всех общественных приемных депутатов Законодательного Собрания, которые работают на территории края, можно найти на официальном сайте ЗС ПК www.zspk.gov.ru .

Кроме того, ежедневно прием избирателей ведут специалисты Общественной приемной депутатов Законодательного Собрания в кабинете № 209 по адресу Алеутская,45-а. По этому же адресу в кабинете 405-а расположена Общественная приемная по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, членами их семей