Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, губернатор Приморья Сергей Дарькин утвердил список граждан – получателей субсидий на уплату части процентной ставки по ипотечному кредиту. Субсидии получат ещё 10 приморских семей.

По информации департамента экономического развития Приморского края, за пять месяцев нынешнего года на эти цели из краевого бюджета перечислено 4,3 млн. рублей. Всего субсидию получают 136 семей, купивших квартиры по ипотеке.

Субсидирование процентной ставки является действенным механизмом повышения доступности ипотеки, так как вдвое снижает реальный процент по жилищному кредиту.

Главное условие для участия в программе – жильё должно быть приобретено в новостройке. Это стимулирует жилищное строительство, делая квартиры в новых домах более доступными для трудящихся.

С начала года в Приморском крае выдано ипотечных кредитов на сумму более 2 млрд. рублей. Это в 2,3 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Собственное жильё смогли приобрести 1411 приморцев.