По информации департамента социальной защиты населения края, в Москву уже направлена заявка на оформление денежных выплат. В ближайшее время заявка будет рассмотрена, и в край поступят необходимые средства.

Эта социально значимая инициатива разработана по поручению Президента России и направлена на улучшение материального положения жен военнослужащих по призыву. В этом году денежные выплаты российские женщины получат впервые.

Единовременные выплаты в размере 14 тыс. рублей полагаются беременным женщинам, чьи мужья проходят срочную службу по призыву. При этом срок беременности должен быть не менее 180 дней.

На ежемесячные выплаты в 6 тыс. рублей могут рассчитывать женщины с детьми, отцы которых проходят воинскую службу по призыву с момента рождения ребенка.

По данным департамента социальной защиты населения края, различные меры поддержки на детей сегодня получают около 59 тыс. приморских семей. Из федерального бюджета в прошлом году на эти цели поступило более 400 млн. рублей. Кроме того, 131,6 млн. рублей были направлены из краевого бюджета. Эти деньги пошли на ежемесячные пособия для детей из малообеспеченных семей.