В начале общения депутат ГЛУБОКОВСКАЯ передала приветственные пожелания Игорю ПУШКАРЕВУ, от спикера Совета Федерации Сергея МИРОНОВА, который пожелал главе города успехов, на таком важном и ответственном посту, отметив, что, по его мнению, горожане сделали правильный выбор, и пообещал со своей стороны всемерно помогать Игорю Сергеевичу в решении городских проблем.

К недавно избранному главе города Эльмира Глубоковская обратилась с двумя вопросами. Первый связан с необходимостью решения одной из самых острых проблем - доступности дошкольных образовательных учреждений. Сегодня количество мест в детских садах города составляет около 16 с половиной тысяч, а очередь уже порядка 19 тысяч человек.

Как ответил Игорь Пушкарев, - "С первых дней работы новой администрации этот вопрос остается одним из самых важных. До конца года планируется открыть несколько новых дошкольных учреждений. Однако чтобы снять эту проблему полностью, нужно ввести в строй не менее 50-ти новых детских садов. Это возможно только при серьезной поддержке руководства края и федеральных властей. На краевом уровне мы такие переговоры уже ведем и есть первые договоренности, надеюсь на понимание и на уровне федеральных органов власти".

Второй вопрос, который депутат Глубоковская, работающая в Госдуме заместителем Председателя Комитета по охране здоровья, обсудила с мэром, коснулся недостаточного обеспечения городских медучреждений узкими специалистами.

По мнению главы Владивостока, решение этой задачи напрямую связано с другой проблемой - обеспечением жильем молодых специалистов. Но ее необходимо решать в комплексе с таким важным вопросом как доступность жилья. Для этого нужно максимально уйти от практики точечной застройки и начать строить большие микрорайоны. Земля у города есть, но большая ее часть находится в ведении военных. Как раз для решения вопроса о переводе этих земель, нужна поддержка и понимание со стороны федерального центра.

Эльмира Глубоковская пообещала главе Владивостока лично помогать в решении задач требующих участия федеральных органов власти. В заключении она заявила, "что несмотря на то что Игорь Пушкарев, член партии "Единая Россия", на выборах его поддерживала и партия "Справедливая Россия" поскольку считает что должность мэра, это народное звание, которое вне политики, ведь руководитель города трудится на благо всех горожан, не зависимо от их политических предпочтений".