Как сообщили РИА "Дейта", Наградой для нашего знаменитого земляка, гребца Ивана Штыля стала новая каноэ-двойка. Современная польская лодка закуплена в рамках губернаторской программы подготовки ведущих приморских спортсменов к Олимпийским играм в Пекине.

Отметим, Иван Штыль сегодня входит в число сильнейших гребцов мирового класса. В его спортивной копилке - победы на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Наш земляк - пятикратный чемпион этапов Кубка Мира, двукратный чемпион Европы и дважды чемпион Мира.

Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту Приморского края, каноэ нашла своего именитого владельца в Сынтуле, где приморский олимпиец в составе российской сборной проходит учебно-тренировочный сбор и готовится к чемпионату России - последнему этапу отбора на Олимпийские игры 2008 года в Пекине.

Напомним, губернаторская программа подготовки ведущих приморских спортсменов к Олимпийским играм в Пекине действует с марта 2005 года. На ее реализацию из краевого бюджета в 2005-2007 годах выделено 11,9 млн. рублей, в нынешнем году из краевого бюджета на эти цели направлено 6,9 млн. рублей.

Средства идут на предолимпийскую подготовку девяти приморских спортсменов – представителей парусного спорта, легкой и тяжелой атлетики, дзюдо, плаванья, бадминтона и гребли Приморского края. Спортсмены обеспечиваются всем необходимым: инвентарем, хорошей тренировочной базой. Кроме того, финансируются учебно-тренировочные сборы и выступления на соревнованиях, спортсменам и тренерам выплачивается ежемесячная стипендия.