Энергокомпания провела переговоры с руководителем организации о необходимости немедленной выплаты долга. В итоге руководство МУП "ППТС" взяло на себя обязательство выплатить всю сумму долга до 20 июня 2008 года. Но на сегодняшний день оплата так и не была произведена.

Под пристальным наблюдением энергетиков еще две организации, котельные которых в скором времени также планируется отключить. Это "МУП Теплоцентраль" и ООО "ЖилТэк", общий долг которых превышает 600 тысяч рублей. На данный момент с руководителями организаций проводятся переговоры.

Несмотря на то, что в данный момент отопительный сезон уже закончен, ограничение котельных от электроснабжения может привести к серьёзным последствиям.
Будут остановлены ремонтные работы и работа по замене оборудования, которые проводятся в летний период. В связи с этим осенью для жителей посёлков Большая Хапсоль, Менделеева, и Снежный, которые обслуживаются данными организациями, отопительный сезон может не начаться или пройти с регулярными сбоями и поломками оборудования.

Комсомольское отделение "Хабаровскэнергосбыта" надеется, что руководители организаций вовремя осознают всю серьёзность проблемы и не допустят отключения своих котельных.