В ходе заседания было отмечено, что на предприятии работают более 14 тыс. 800 человек, при этом 98,3% рабочих мест прошли аттестацию по условиям труда.

Для снижения уровней вредных и опасных производственных факторов на предприятии реализуется план мероприятий по улучшению условий и охраны труда. В 2007 году на эти цели затрачено более 100 млн рублей, в среднем затраты на одного работающего составили 6,91 тыс. рублей. Проводимая работа позволила снизить количество несчастных случаев на производстве.

Также на заседании рассматривался вопрос о ходе выполнения решения МВК по охране труда в Приморском крае от 18.09.2003 "О профилактической работе по предупреждению несчастных случаев на предприятиях лесной отрасли" и о соблюдении законодательства об охране труда при привлечении иностранной рабочей силы.

Как отметили члены комиссии, в 2007 году на предприятиях лесной отрасли края по сравнению с предыдущим годом производственный травматизм с летальным исходом снизился на 36,4%. Снизился и коэффициент частоты несчастных случаев.

Из-за специфических условий труда предприятия лесного комплекса находятся под пристальным вниманием комиссии по охране труда и других контролирующих организаций. По результатам проведённых проверок только в этом году более 100 человек отстранены от работы в связи с недостаточными знаниями правил охраны труда. Выписано 204 предписания. Выявлено более 2 тыс. нарушений требований охраны труда, с должностных лиц взыскано административных штрафов на сумму 208 тыс. рублей. Приостановлена работа пяти объектов и двух единиц оборудования предприятий лесной отрасли.