В ходе беседы собственник предприятия заверил губернатора, что в самые кратчайшие сроки на выплату заработной платы коллективу и долгов по налогам будет перечислено 20 миллионов рублей.

Напомним, что зарплату на предприятии не выплачивают с февраля. Отчаявшись достучаться до собственников "Русского Вольфрама", люди пошли на крайнюю меру, объявив голодовку.

Отметим, что с марта 2008 года по настоящее время должность директора филиала поочерёдно замещали три человека, проживающие в Москве.

Губернатор края Сергей ДАРЬКИН выехал в Светлогорье, чтобы лично изучить ситуацию, встретиться с работниками предприятия. Вернувшись из поездки, Сергей Дарькин дал поручение специалистам администрации края подготовить исковые заявления в суд для привлечения к уголовной ответственности владельцев компании.

Кроме того, по распоряжению губернатора из краевого бюджета в качестве материальной поддержки работникам ООО "Русский вольфрам" будет выделено по 7 000 рублей. Также по решению Сергея Дарькина детей работников предприятия обеспечат бесплатными путевками в оздоровительные центры края.