На акватории Амурского залива с 28 по 30 июня пройдет Международная регата по гребле на лодках класса "Дракон" на Кубок губернатора Приморского края Сергей ДАРЬКИНА. В гонках примут участие 54 команды из Владивостока, Находки, Порта Восточный, Андреевки, Зарубино, Партизанска, пос. Лозовый, Лучегорска, Комсомольска-на-Амуре, а так же из китайского города Вудзинь. Кроме того, приглашение на регату получили Канада, Япония и Корея.

Соревнования пройдут на дистанции 500 метров (двадцатиместные лодки) среди мужчин, женщин и смешанных экипажей и на дистанции 200 метров (десятиместные лодки) – среди мужчин, женщин, смешанных экипажей и юношей (возраст не старше 18 лет и не моложе 14 лет). В женском классе допускаются участницы от 14 лет и старше. Соревнования проводятся по правилам Международных соревнований по гребле на лодках класса "Дракон".

На регате будут присутствовать приглашенные VIP-персоны этого вида спорта: вице-президент IDBF(Международной федерации по гребле на лодках класса "Дракон"), президент EDBF (Европейской федерации по гребле на лодках класса "Дракон") Майк ХАСЛАМ, член президиума IDBF Алан КОГСВЕЛ, исполнительный секретарь азиатских и китайских федераций на лодках класса "Дракон"ЛИ ВАН ЮН и исполнительный директор Всероссийской федерации гребли на байдарке и каноэ Дмитрий КУКУШКИН.

Церемония открытия регаты состоится 28 июня на водной станции ТОФ в 13.00.