Как сообщили в администрации городского округа, военную форму здесь почти на месяц надели учащиеся находкинских школ. За это время они научатся стрелять из винтовки, познакомятся со славными традициями Российской армии.

Профильную смену для юных патриотов организовал военный комиссариат Находки совместно с отделом по делам молодежи администрации города. Этим летом здесь отдохнут, поправят здоровье и приобретут спортивную сноровку 220 ребят из Находки. Программа пребывания подготовлена педагогами совместно с военкоматом и военнослужащими частей Находкинского гарнизона. В программе - посещение войсковых частей, знакомство со спецтехникой, которая входит в арсенал пограничников. Ребята также научатся разводить костер, ставить палатку, стрелять из пневматической винтовки.
Большое внимание в "Береговой артиллерии" уделяют патриотическому воспитанию.

Ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане и Чеченской республике расскажут воспитанникам лагеря об истории русской армии и подвигах наших героических земляков. 22 июня, в день 67-й годовщины начала Великой Отечественной войны в лагере состоится торжественное построение отрядов и митинг памяти. В знак памяти и скорби школьники спустят венок на воду морского залива.