Апрес Гвидонович от имени посла Армении в России Армена Смбатяна, от себя лично и от всей многочисленной армянской диаспоры Приморья передал Игорю ПУШКАРЕВУ поздравления с победой на выборах главы города и пожелание успешной работы на благо жителей краевого центра.

В ходе встречи стороны обсудили состояние дел и перспективы культурного и экономического сотрудничества между Арменией и Владивостоком. В частности почётный консул Армении пригласил главу Владивостока на открытие выставки современных армянских художников, которая начнет работу 26 июня в Приморской Государственной картинной галерее. В области экономики одной из точек сотрудничества по предложению Апреса Восканяна могло бы быть привлечение квалифицированных армянских строителей для сооружения объектов форума АТЭС-2012.

В завершении визита Апрес Восканян вручил Игорю Пушкареву картину, написанную армянским художником, с изображением горы Арарат, как символа обновления, где, как известно, началось возрождение человеческой цивилизации после великого потопа.

Для справки: Апрес Восканян назначен на должность почетного консула Армении во Владивостоке указом президента Армении от 6 августа 2003 г. Почетное консульство Республики Армения во Владивостоке расположено по адресу: улица Верхнее-Портовая, 46, в консульский округ входят все края и области Дальнего Востока России. На сегодняшний день в Приморском крае проживает около 30 тысяч граждан армянской национальности.