Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, с просьбой сохранить детский дом, где сегодня проживают 47 воспитанников, к губернатору обратились работники этого учреждения. Сергей ДАРЬКИН ознакомился с работой детдома и принял решение не закрывать учреждение. Здесь есть все для детей, оставшихся без родительского тепла: налажен комфортный быт, заботливый квалифицированный персонал работает по современным образовательным и воспитательным программам.

По мнению Сергея Дарькина, небольшие детские дома – самая оптимальная форма государственного обустройства детей. И хотя Приморье ставит задачу максимально сократить число детских домов – через развитие института приемных и патронатных семей – такие учреждения необходимы, в первую очередь, детям, нуждающимся в особом уходе и наблюдении специалистов.

Вместе с тем, губернатор подчеркнул, что Приморье и дальше будет вести работу по поддержке приемных и патронатных семей. Сергей Дарькин сообщил, что в прошлом году количество детей в детских домах края сократилось на 12% за счет создания приемных и опекунских семей.

В этом благородном деле есть вклад и жителей Пожарского района. Сегодня здесь создано 11 приемных семей. 24 бывших детдомовца обрели родительское тепло. Всего в Приморском крае создано 388 приемных семей, в которых воспитывается 781 ребенок.