В дни летних каникул в Дальнереченске проходит спартакиада дворовых команд. Первый этап соревнований уже состоялся в микрорайонах города, а 27 июня на городском стадионе пройдет финал. Лучшие дворовые команды будут соревноваться в футболе, пионерболе, настольном теннисе, перетягивании каната и шашках. Такие же соревнования намечено провести в июле и августе.

Как сообщили в администрации городского округа, во время летних каникул особое внимание уделяется детям, которые не посещают пришкольные и не выезжают в стационарные лагеря. Для них организованы дворовые отряды. На эти цели из городского бюджета выделено 300 тысяч рублей. Под руководством педагогов члены дворовых отрядов посещают компьютерные классы, берут шефство над городскими памятниками, занимаются спортом, туризмом, художественным творчеством, тимуровской работой.

В девяти школах Дальнереченска работают пришкольные лагеря, которые посещают 975 детей. Для старшеклассников и будущих выпускников совместно с одним из владивостокских вузов организованы профильные лагеря, где юные дальнереченцы могут улучшить знания английского языка и компьютерных наук, узнать основы гостинично-туристическго бизнеса.

Насыщенное и интересное лето ожидает и воспитанников дальнереченского детского дома. Им предстоит познавательная поездка в Амурскую область на Зейскую ГЭС, сплав по рекам, отдых в туристическом лагере, работа в лагере труда и отдыха. В августе группа воспитанников отправится на побережье Кавалеровского района.

Для школьников, желающих летом поработать, в городе организовано 250 рабочих мест. Юношам и девушкам предлагается попробовать свои силы в ремонте и благоустройстве образовательных учреждений, озеленении города, потрудиться в библиотеке и пекарне.