В приморском поселке Светлогорье сегодня началось погашение долгов по зарплате работникам местного филиала ООО "Русский вольфрам". Об этом РИА "Дейта" сообщил пресс-секретарь губернатора Приморского края Михаил ПОЛУСМАК.

Сегодня утром состоялся предметный обстоятельный разговор губернатора Приморского края Сергея Дарькина с одним из владельцев ООО "Русский Вольфрам", работники которого на протяжении трех месяцев не получали заработную плату. В ходе утренней телефонной беседы собственник предприятия заверил губернатора, что в самые кратчайшие сроки на выплату заработной платы коллективу и долгов по налогам будет перечислено 20 млн. рублей.

Зарплату на предприятии не выплачивают с февраля. Отчаявшись достучаться до руководства филиала, его работники пошли на крайнюю меру и объявили голодовку. С марта 2008 года по настоящее время должность директора филиала поочерёдно замещали три человека, проживающие в Москве.

Сергей ДАРЬКИН накануне побывал в Светлогорье, лично изучил сложившуюся ситуацию и встретился с работниками предприятия. По распоряжению губернатора из краевого бюджета в качестве материальной поддержки работникам ООО "Русский вольфрам" выделено по 7 тыс. рублей. Также по решению Сергея Дарькина детей работников предприятия обеспечат бесплатными путевками в оздоровительные центры края.