В филиале "Дальневосточной распределительной сетевой компании" "Амурские электрические сети" прошла тренировка оперативного и диспетчерского персонала. Около 100 сотрудников отрабатывали действия при вводе временных отключений электрической энергии в случае внештатной ситуации.

По словам Юрия КАНТОВСКОГО, директора по оперативно-технологическому управлению "ДРСК", подобные тренировки проводятся во всех пяти филиалах компании. "Около трёх лет назад при аварии на подстанции "Чагино" в Москве энергетики не ввели график временных отключений, в результате энергосистема не выдержала перегрузок и без электричества оказалась большая часть столицы. Чтобы этого не произошло, при авариях мощность перераспределяется и согласно графику временных отключений электроэнергия в различных районах населённого пункта отключается не более, чем на 2 часа в день".

Отработку этой схемы специалисты "ДРСК" провели успешно. На все операции понадобилось несколько минут.

Как отметил генеральный директор "ДРСК" Юрий АНДРЕЕНКО, приоритет компании – надёжное энергоснабжение потребителей. "Готовность энергетиков правильно и быстро действовать в чрезвычайной ситуации - залог того, что жители будут обеспечены электричеством и не заметят неполадок в энергосистеме".

Чтобы оперативный и диспетчерский персонал "ДРСК" был постоянно готов к внештатным ситуациям, руководство компании приняло решение проводить подобные тренировки два раза в год.