Об этом сообщил представитель УВД округа, на территории которого произошел инцидент. По одной из версий, сработало самодельное взрывное устройство, по другой - взорвалась граната, передает РИА "Новости".

Взрыв прогремел в ночь на субботу около 02.30 на Подъемной улице. Пятнадцать пострадавших госпитализированы. Состояние пяти человек на момент доставки в больницы оценивалось как тяжелое, у них осколочные ранения и переломы ног, состояние остальных пострадавших оценивается врачами как средней и легкой тяжести.

"Следственный отдел следственного управления Следственного комитета по юго-восточному округу Москвы возбудил уголовное дело по факту взрыва по статье 222 УК РФ "незаконный оборот взрывчатых веществ и боеприпасов", сказал собеседник агентства.

Взорвалась, предположительно, граната РГД-5, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источних в правоохранительных органах. "Сейчас все работы на месте происшествия уже завершены, остатки взрывного устройства направлены на экспертизу", отметил источник. Он подчеркнул, что судя по мощности взрыва и площади поражения, скорее всего, имел место взрыв именно гранаты.

"Группа мужчин, среди которых взорвалась граната, громко шумела, обсуждая футбольный матч Евро-2008, транслировавшийся по телевидению. По одной из версий, это не понравилось кому-то из жильцов и он бросил в толпу гранату", сообщил источник. По другой версии, боеприпас был у одного из мужчин. "В этом случае граната могла взорваться случайно либо ее взорвали преднамеренно при возникновении какого-то конфликта", отметил источник.

Сначала сообщалось, что, по предварительной версии, сработало самодельное взрывное безоболочное устройство с содержанием поражающих элементов.