Как сообщает "Комсомольская правда", вчера на центральной площади краевого центра царило всеобщее ликование. Толпы людей, размахивая трехцветными флагами, обнимались и поздравляли друг друга. Такого бурного всплеска патриотизма во Владивостоке не наблюдалось давно.

В ночь с субботы на воскресенье город охватила массовая бессонница. Причина уважительная – футбол. В 5.30 по местному времени во Владивостоке транслировали игру сборной России и команды Нидерландов в четвертьфинале чемпионата Европы. Благодаря голам, забитым Павлюченко, Торбинским и Аршавиным, Россия разгромила сборную Голландии со счетом 3:1. Билеты в спортбары Владивостока были раскуплены еще накануне игры. Заполнен до предела был и кинотеатр "Уссури", где также транслировали игру. Все рестораны, где были телевизоры, были забиты до отказа. За столиками, рассчитанными на шесть посетителей, в ту ночь сидели по восемь - десять человек.

- Когда просвистел финальный свисток, началось что-то невообразимое. Болельщики рвали на себе майки, поливали друг друга пивом. А крики и шум были такими, что можно было оглохнуть, - рассказывают работники одного из заведений города.
А в центре города разгоряченные победой фанаты даже перекрыли дорогу.

Казалось, футбольная лихорадка надолго охватила весь город. Еще до конца дня по городу колесили авто с развевающимися российскими флагами. Им отчаянно сигналили проезжающие машины. И даже те люди, которые относятся к спорту без особого энтузиазма, оказались подвержены массовой эйфории и поздравляли друг друга с победой.

Сейчас город готовится к 26 июня. Россия вышла в полуфинал Евро-2008 и в этот день сыграет с победителем матча Испания – Италия, пишет издание.