Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Приморскому краю, в краевое управление ФССП поступили 112 судебных приказов о взыскании с ООО "Русский Вольфрам" задолженности по заработной платы работников.

В пресс-службе отметили, что исполнение судебных приказов осложняется тем, что головной офис и руководство фирмы-должника находятся в Москве, а исполнительные производства возбуждены в Управлении ФССП по Приморскому краю. В соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве" перед принятием соответствующих мер судебный пристав должен уведомить должника о начале исполнительного производства.

В связи с этим УФССП по Приморскому краю подготовлены и направлены поручения в Москву об уведомлении руководства ООО "Русский вольфрам" о возбуждении исполнительных производств.

В данный период судебным приставом-исполнителем Пожарского района проверяется имущественное положение должника. В случае отказа ООО "Русский вольфрам" от добровольного исполнения судебных решений ФССП России предпримет все предусмотренные действующим законодательством меры для полного и своевременного принудительного взыскания задолженности.

В связи с особой социальной значимостью дела, своевременность и полнота исполнения судебных приказов взяты под личный контроль главным судебным приставом Российской Федерации Николаем ВИННИЧЕНКО, отметили в пресс-службе.